1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

“委员通道”张海迪:冬残奥运动员从申办之初50人发展到上千人

  

  今天(34日)下午,全国政协十三届四次会议首场“委员通道”在人民大会堂开启。全国政协常委、中国残疾人联合会主席张海迪在回答记者提问时表示,20157月,北京获得2022年冬奥会和冬残奥会举办权,我们重任在肩,这些年中国残疾人体育代表团参加夏季残奥会已经连续四届名列金牌榜和奖牌榜第一名,但是我们在冬残奥运动方面起步晚,起点低,申办之前咱们的冬残奥运动员还不到50人,参加的大项也只有两个,没获得过奖牌。转眼5年过去了,今天,咱们的冬残奥运动员已经发展到上千人,参加的项目由过去的两个大项拓展到现在的六个大项,这几年咱们的运动员参加世界冬季运动会已经获得了38枚金牌,其中2018年在韩国平昌冬残奥会上,中国轮椅冰壶队获得了一枚宝贵的金牌,实现了中国冬残奥金牌零的突破,我特别为他们高兴和感动。

  来源:央视网

相关新闻