1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

周长奎看望慰问备战冬残奥会国家轮椅冰壶队

  34日,北京2022年冬残奥会倒计时一周年之际,中国残联党组书记、理事长、北京冬奥组委副主席周长奎来到国家残疾人冰上运动比赛训练馆看望慰问正在紧张备战的国家轮椅冰壶队,听取备战情况汇报,观看运动员训练并作了动员讲话。

图为周长奎与轮椅冰壶队合影

图为周长奎与轮椅冰壶队合影

  周长奎指出,习近平总书记高度重视北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作,做出了重要指示。备战和参与筹办好冬残奥会是中国残联承担的重大政治任务,是展示我国冬残奥运动发展成就、推动残疾人事业发展进步的重要机遇。残疾人体育不单单是竞技比赛和康复健身,更能体现残疾人自强不息、创造精彩人生的精神价值。要通过举办冬残奥会,动员社会更加关心关爱残疾人、支持残疾人事业加快发展。周长奎希望冰壶队运动员和在训的残疾人运动员认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以倒计时一周年为新的起点,以最好的状态,刻苦训练,科学训练,努力提高技战术水平,用智慧和汗水烙下新时代中国残疾人运动员拼搏奋斗、为国争光的光荣印记。

  体育部、体管中心和中国残联系统“北京2022年冬残奥会对外接待展示窗口单位”负责同志参加活动。

  来源:中国残联

相关新闻