1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残疾人辅助器具中心党总支讲好党史学习教育“第一课”

 

图为党课现场

图为党课现场

图为图为参观抗美援朝70周年主题展

图为图为参观抗美援朝70周年主题展

  近期,为贯彻落实党中央和中国残联关于党史学习教育的要求,中国残疾人辅助器具中心党总支迅速行动、精心组织,讲好党史学习教育“第一课”。

  党总支书记李晞同志以《不可忘却的伟大胜利为题》,带领全体党员回顾抗美援朝战争伟大胜利。李晞同志以抗美援朝战争背景、战争过程、战争的意义等方面为主线,并邀请了3名党员分别介绍长津湖战役、上甘岭战役、空中战斗3条支线,多视角地重温71年前的抗美援朝战争,将志愿军战士两年零九个月的浴血奋战生动呈现在全体党员眼前。党课后,中心又组织党员参观抗美援朝70周年主题展,了解每一件展品背后的故事,更让党员们深刻感受到跨越时空、历久弥新的伟大抗美援朝战争精神。通过学习,党员们纷纷表示,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,为新时代中国特色社会主义事业做出积极贡献。

  下一步,中心将根据中国残联党组的统一部署,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,扎实推进全年党史学习教育,坚定信念、凝聚力量,推进辅助器具工作的高质量发展,增进广大残疾人的福祉,以优异的工作成绩迎接建党100周年。

  来源:中国残疾人辅助器具中心